Términos y condiciones

Términos, Condiciones y Política de Privacidad de uso del sitio www.cova.co

 

Fecha de última actualización: 17 de Mayo de 2018

 

El sitio web que usted está visitando es propiedad de la sociedad COVA GROUP S.A S., identificada con el Nit 900.873.761-7, domiciliada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Amablemente le pedimos el favor de dirigir cualquier inquietud, sugerencia o comentario al correo electrónico contacto@cova.co .

 

El presente documento fija las pautas, condiciones y términos en los que “el Usuario” puede acceder al servicio gratuito provisto por la plataforma y la aplicación “COVA”, también denominada en este documento “App” y/o “Sistema” indistintamente. La utilización del servicio por parte del Usuario, vía acceso a la plataforma o a la aplicación, es una declaración formal por parte del mismo de la aceptación de todos los términos y condiciones incluidos en el presente documento.

 

1. ACLARACIÓN DE NO PRESTACIÓN DE SERVICIOS INMOBILIARIOS.

COVA no provee servicios inmobiliarios y no es intermediario del mercado inmobiliario. Por lo mismo en ningún momento tendrá o asumirá obligaciones como vendedor, arrendador, comprador, arrendatario, permutante agente o mandatario, ni obligaciones de ninguna posición contractual asociada o relacionada con la enajenación o transmisión del derecho de dominio.

 

COVA limita sus servicios a dar al Usuario una herramienta para poner en contacto a personas naturales o jurídicas que requieren inmuebles con empresas y/o personas que proveen inmuebles a título de arrendamiento o compraventa. COVA no certifica la calidad física y estatus legal de las propiedades que presentarán las empresas y/o personas que proveen los inmuebles ya que la actividad que desarrolla es la de un medio de contacto entre empresas y/o personas que proveen los inmuebles y los clientes potenciales.

COVA no realiza ni realizará investigación alguna para: (i) verificar quién es el propietario de los inmuebles, (ii) verificar que quien los anuncia para arrendarlos o venderlos cuenta con la facultad legal para hacerlo, ni (iii) certificar si los mismos cuentan con las licencias y/o permisos necesarios para el uso para el cual se ofrecen y no por lo mismo no será responsable de la información que entregue quien publique la información.

 

COVA no es responsable por los inmuebles provistos por los terceros.

COVA no tiene acuerdos con las personas naturales o jurídicas que registran los inmuebles en la plataforma y en la aplicación, por lo cual se limita a ser una herramienta para que un Usuario encuentre los servicios agregados en un solo lugar.

 

2. CAPACIDAD LEGAL PARA SUSCRIBIR EL CONTRATO. El Usuario de la aplicación y/o de la plataforma declara que tiene capacidad legal y no tiene ningún impedimento para suscribir un contrato bajo la ley colombiana. Adicionalmente el Usuario declara que no utilizará COVA para celebrar contratos ni verbales ni escritos con empresas que provean inmuebles si no está habilitado legalmente para hacerlo. COVA es una herramienta para solicitar inmuebles en venta o arrendamiento a empresas y/o personas que publiquen una oferta, y por lo mismo la oferta y la aceptación de un inmueble conllevan un contrato en el que sólo intervienen el Usuario y el respectivo oferente del inmueble directamente.

 

3. EL SERVICIO ES PARA USO PERSONAL

El Usuario sólo puede utilizar COVA para su uso personal por lo que el usuario y la contraseña con las cuales el Usuario se identifica ante COVA son de uso personal e intransferible. El Usuario se compromete a guardar dicha información en un lugar seguro y a no compartirlo con ningún tercero. Es obligación del Usuario prevenir que su identidad sea utilizada por un tercero para solicitar inmuebles, ya sea con fines lícitos o ilícitos y por lo mismo COVA no será responsable de la incorrecta utilización del usuario y la contraseña por parte de terceros, como consecuencia de la negligencia del Usuario.

 

4. DEBERES Y OBLIGACIONES DEL USUARIO. Es obligación del usuario descargar la versión de COVA adecuada para su aparato celular ya que de esto depende que el usuario pueda acceder al servicio que ofrece COVA. COVA no se hace responsable de los efectos que puedan sobrevenir al usuario o a su aparato electrónico por descargar la versión incorrecta o inapropiada para su equipo. Así mismo, COVA será responsable del uso de la plataforma en los términos establecidos en este documento, y por lo mismo, cualquier actividad por fuera de lo aquí estipulado será responsabilidad exclusiva del Usuario.

 

5. PROPÓSITO DEL USO DE LOS SERVICIOS. El Usuario se compromete, bajo su responsabilidad, a sólo utilizar la herramienta de COVA con propósitos y fines permitidos por la ley. El usuario no usará a COVA para causar incomodidad o inconveniencia a otros. Está prohibido usar la Plataforma y/o la App para impedir, obstaculizar o bloquear el correcto funcionamiento del Sistema. Está prohibida la copia y/o distribución del software de propiedad de COVA, ni en su totalidad ni en alguna de sus partes, sin permiso por escrito de los titulares de la propiedad intelectual de COVA, inclusive si el fin de dicha copia es una actividad sin lucro económico. El software de COVA es para uso personal e intransferible. Está prohibida la venta o distribución a terceros de parte o la totalidad del software, o del acceso a la herramienta y los servicios que facilita COVA. Es deber del Usuario mantener su nombre de usuario y su contraseña secretas ya que es el Usuario quién será responsable del mal uso que un tercero haga de COVA mediante la utilización del nombre y la contraseña del Usuario. Por todo lo anterior, el Usuario deberá proveer al sistema las pruebas de identificación que le sean solicitadas por la Plataforma y la App.

 

6. DERECHOS DEL USUARIO. La descarga de COVA confiere al Usuario el derecho a su uso personal, de manera no exclusiva y no transferible. El Usuario no tiene derecho a licenciar, vender, revender, sublicenciar, asignar, distribuir, anunciar, explotar o sacar provecho comercial alguno del Sistema/App, la marca, las herramientas o el servicio que provee COVA. El Usuario no tendrá derecho a modificar o a hacer trabajos basados en el software, partes del software o la marca de COVA. El Usuario no tendrá derecho a hacer links, hacer espejos de los servicios de COVA, o prestar el servicio de COVA a terceros. El Usuario no tendrá derecho a hacer “reverse-ingeneering”, es decir, desarmar la aplicación en sus componentes para entender su funcionamiento, así sea con fines académicos y/o no lucrativos.

 

7. PROPIEDAD INTELECTUAL. La propiedad intelectual del desarrollo de la aplicación y del servicio que se presta es de propiedad exclusiva de COVA. Esto incluye tanto la totalidad del software, como sus partes, así como la marca, el nombre, el logo, y/o cualquiera de sus componentes.

 

8. TERCEROS. COVA es una herramienta que busca facilitar la comunicación con terceros que ofrecen inmuebles. Usar la Plataforma y/o la App ni añade ni exonera al Usuario o al Oferente del inmueble de los deberes y derechos a los que están obligados por la relación contractual que se materialice. COVA no tiene ni deberes ni derechos dentro de la relación contractual que se establece entre el Usuario y la persona natural o jurídica que ofrece los inmuebles en la Plataforma y/o la App.

 

9. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. En cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, por medio de la aceptación al presente documento el Usuario autoriza a COVA a hacer tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las finalidades y demás condiciones establecidas en la política de privacidad que se encuentra en el siguiente enlace: www.cova.co/PP/, la cual declara conocer y aceptar. En la política de privacidad además de las finalidades se encuentran los derechos del Usuario en cuanto al tratamiento de sus datos personales y la manera de ejercer los mismos frente a COVA.

 

Por lo mismo los datos personales que se almacenan en la plataforma y en la aplicación no podrán ser utilizados por ningún tercero para una finalidad diferente a la establecida en las Políticas de COVA. Se prohíbe expresamente a cualquier intermediario del mercado inmobiliario a que utilice los datos personales y la base de datos que administra COVA so pena de ser denunciado ante la Delegatura de Protección de Datos Personales Superintendencia de Industria y Comercio.

 

10. USO DE LA INFORMACIÓN. COVA se reserva el derecho al uso de la información recolectada en el registro a la plataforma y la información generada o derivada de la utilización de la herramienta. La información de registro se usa esencialmente para facilitar la comunicación y el contacto entre el Usuario, el sistema y empresas y/o personas que proveen inmuebles.

 

La información del requerimiento capturada cuando se crea una búsqueda es entregada únicamente a la(s) empresa(s) y/o persona(s) que publican los inmuebles y que aceptan el requerimiento.

 

11. RESPONSABILIDADES DEL SISTEMA. COVA no es responsable por la confiabilidad y/o calidad de los inmuebles publicados por terceros ni de los servicios de los Oferentes. Esto incluye las demoras, los incumplimientos y todos los aspectos que hacen parte del servicio ofertado.

Se recomienda que el usuario que no esté de acuerdo con alguno de los puntos expuestos en el presente documento se abstenga de descargar y/o usar la aplicación y/o la Plataforma COVA. En el mercado existe una gran variedad de opciones para buscar inmuebles, COVA es sólo una más. Descargar y/o utilizar COVA significa aceptar todos los términos y condiciones incluidos en el presente documento.

 

COVA se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente documento sin previo aviso al usuario. Las modificaciones surtirán efecto tan pronto como sean publicadas al público. Es deber del usuario conocer los términos y condiciones de uso así como las modificaciones que se hagan a los términos y condiciones de uso, y en caso de no estar de acuerdo, suspender el uso de COVA y borrarla de sus equipos.

 

12. INDEMNIZACIÓN. Los usuarios al hacer uso de la aplicación y/la Plataforma están de acuerdo en mantener indemne a COVA, y a sus respectivos consejeros, funcionarios, trabajadores, agentes, representantes, accionistas, socios, sucesores o cesionarios, contra cualquier Reclamación, responsabilidad, obligación, pérdida, multa, costa, gasto, litigio, sentencia y daños o perjuicios, incluyendo honorarios y gastos de abogados y contadores, sufridas o incurridas por COVA y que se deriven de: (i) el incumplimiento del usuario a estos Términos y Condiciones, o (ii) de cualquier Reclamación presentada en contra de COVA por cualquier tercero, incluyendo otros usuarios, otros terceros, o por cualquier autoridad, ya sea de carácter local, departamental o municipal, como consecuencia del uso indebido de la aplicación y/o la Plataforma por parte del Usuario en cuestión. Por Reclamación en estos Términos y Condiciones se entiende: cualquier reclamación, demanda, notificación, aviso, citatorio, instrucción, convocatoria, orden, acción, derecho de acción, litigio o procedimiento, proceso jurisdiccional adelantado ante autoridades administrativas, así como la serie de Reclamaciones relacionadas que se deriven del mismo acto, omisión, evento, circunstancia, asunto o hechos.